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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C. Avaliação de biomassa em pastagens nativas de regiões áridas e semi-áridas. Recife: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 1982. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C. Alternativas de produção e conservação de recursos forrageiros estratégicos no Semi-árido nordestino. In: ENCONTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO DE CAPRINOS E OVINOS, 1., 2006, Campina Grande. [Trabalhos apresentados]. Campina Grande: SEDAP; SEBRAE; INSA; ARCO, 2006. 11 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C. Determinacao de fitomassa aerea disponivel ao acesso animal em Caatinga pastejada-Regiao de Ouricuri, PE. Recife: UFRPE, 1984. 244p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C. Nitrogen fertilization and supplementation effects on limpograss chemical characteristics and utilization by cattle. Florida: University of Florida, 1995. 163p. Ph.D. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C. Reservas estratégicas de forragem: uma alternativa para melhorar a convivência dos rebanhos familiares com a seca. Natal: EMPARN, 2006 83 p. il. (Série Circuito de tecnologias adaptadas para a agricultura familiar.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C. Reservas forrageiras estratégicas para a pecuária familiar no semiárido: palma, fenos e silagem. Natal: EMPARN, 2010. 53 p. (EMPARN. Circuito de Tecnologias Adaptadas para Agricultura Familiar, 7; n. 8).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, S. G. de; LIMA, G. F. da C. Contribuição ao conhecimento do caroá [Neoglaziovia variegata (Arr. Cam.) Mez] nas caatingas do sertão de Pernambuco. In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 21., Caxias. Programas e Resumos. Caxias: UEMA/CESC, 1997. p. 85.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C.; MACIEL, F. C. Armazenamento de forragens para a agricultura familiar. Natal: EMPARN, 2004. 38 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C.; MACIEL, F. C. Fenação e ensilagem: estratégias de armazenamento de forragens no Nordeste brasileiro. In: SIMPOSIO NORDESTINO DE ALIMENTACAO DE RUMINANTES, 6., 1996, Natal. Anais... Natal: Sociedade Nordestina de Producao Animal, 1996. p. 3-32.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C.; OLIVEIRA, G. M. de. Influencia do espacamento e densidade sobre caracteristicas agronomicas de sorgo forrageiro a montante de acude. Natal: EMBRAPA-EMPARN, 1982. 7p. (EMPARN. Comunicado Tecnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C.; SILVA, F. C. da. Ensilagem como uma das ferramentas de inserção da pecuária nordestina nos mercados globalizados. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 1998, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 1998. v. 1. p. 59-77.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de. Qualidade de forragem: importância da qualidade na produção, armazenamento e utilização. Natal: EMPARN, 2007. 62 p. (Circuito de tecnologias adaptadas para a agricultura familiar, 4; Negócios rurais em harmonia com o ambiente, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de. Qualidade de forragem: importâncioa da qualidade na produção, armazenamento e utilização. Natal: EMPARN, 2007. 62 p. (Circuito de tecnologias adaptadas para a agricultura familiar, 4; Negócios rurais em harmonia com o ambiente, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. A. C. de; COSTA, R. G. da; LIMA, G. F. da C.; LIMA, G. F. da C.; MARQUES, C. A. T. Efeito da substituição do milho moído por frutos-refugo de melão sobre as características da carcaça de ovinos Morada Nova. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, S. G.; LIMA, G. F. da C.; SOARES, J. G. G. Contribuição ao conhecimento do Caroá (Neoglaziovia variegata (Arr. Cam.) Mez.) na caatinga de Pernambuco. Pesquisa Agropecuária Pernambucano, v.12, n.especial, p.89-98, 2000-2001.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, E. V. de; LIMA, G. F. da C.; MATOS, M. M. S. (ed.). Experiências em transferência de tecnologias no contexto da agricultura familiar. Parnamirim: EMPARN, 2014. 225 p. (EMPARN. Série Livros, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, E. M.; LIMA, G. F. da C.; PAZ, L. G. da. Forage quality evaluation of chopped elephantgrass hay through intake and digestibility trial. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 19., 2001, São Pedro, SP. Grassland ecosystems: an outlook into the 21st century: proceedings. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Piracicaba: FEALQ, 2001. p. 753-762.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. M. da; PAZ, L. G. da; LIMA, G. F. da C. Degradabilidade in situ da matéria seca de cactáceas nativas (Cereus jamacaru DC. e Pilosocereus gounellei (A. Weber ex K. Schum.) Bly. ex Rowl.). In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 1998, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 1998. v. 2, p. 60.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C.; MACIEL, F. C.; NOBRE, J. M. Ovinocultura: uma alternativa pecuária para pequenos criadores do semi-árido Nordestino. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. v.1. p. 524-526..

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; VASCONCELOS, S. H. L. Produção e conservação de forragens para caprinos e ovinos. In: LIMA, G. F. da C.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; MACIEL, F. C.; BARROS, N. N.; AMORIM, M. V.; CONFESSOR JÚNIOR, A. A. (Org.). Criação familiar de caprinos e ovinos no Rio Grande do Norte: orientações para viabilização do negócio rural. Natal: EMATER-RN: EMPARN: Embrapa Caprinos, 2006. Cap. 7, p. 145-191..

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/08/2008
Data da última atualização:  30/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PEREIRA, G. F.; ARAUJO, G. G. L. de; MEDEIROS, A. N. de; LIMA, G. F. da C.; GRACINDO, A. P. A. C.; CÂNDIDO, E. P.
Afiliação:  Genildo Fonseca Pereira, UFPB; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Ariosvaldo Nunes de Medeiros, UFPB; Guilherme Ferreira da Costa Lima, EMPARN; Ângela Patrícia Alves Coelho Gracindo, UFERSA; Ebson Pereira Cândido, UFPB.
Título:  Níveis crescentes de feno de flor de seda (Calotropis procera Ait. R. Br.) na dieta de cabras Leiteiras: consumo e digestibilidade aparente dos nutrientes.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar os efeitos da utilização do feno de flor-de-seda (Calotropis procera Ait.Br.) na dieta de cabras leiteiras, em diferentes níveis (0, 9, 18, 27 e 36%) sobre o consumo e digestibilidade dos nutrientes (MS, MO, PB, EE, FDN, FDA, CNF, CHOT) na matéria seca, além do consumo de água. Para tanto se utilizou cinco cabras multíparas do tronco alpino, pesando em média 42 kg de PV, em delineamento quadrado latino 5 x 5. A alimentação foi fornecida em duas refeições diárias, logo após as ordenhas, às 6 horas e às 16 horas. Trabalhou-se com uma sobra de 20% do ofertado, em relação ao dia anterior. Os níveis de inclusão do feno de flor-de-seda exerceram efeito quadrático para o consumo de quase todos os nutrientes, com exceção do consumo de CNF e Água. O consumo máximo estimado foi de 1,75 kg/MS/dia, 4,15 % PV e 105,09 g/kg0,75. Estimou-se que o ponto máximo de consumo de MS foi atingido ao nível de 22 % de inclusão do feno de flor-de-seda na dieta, ocorrendo uma diminuição a partir deste percentual e voltando a aumentar no tratamento seguinte. O consumo médio de água foi de 7,07 kg. Observou-se aumento na digestibilidade de todas as variáveis estudadas com a inclusão do feno de flor-de-seda na dieta.
Palavras-Chave:  Flor de seda; Semi-Árido.
Thesagro:  Cabra; Caprinocultura; Consumo; Dieta; Digestibilidade; Fenação; Feno; Forragem; Ingestão.
Thesaurus NAL:  Forage; Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38495/1/OPB1832.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA38495 - 1UPCAA - CD651
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